СМИ: За пять месяцев Путин добился в Сирии больше, чем Обама за пять лет

11:40 16/03/2016

Ввести режим прекращения огня и привести враждующие группировки в Сирии за стол переговоров - тот результат, который Россия смогла достигнуть пять месяцев военной операции в Сирии, а США не смогли за пять лет. Такой вывод публикуют зарубежные аналитики на страницах газеты Hindustan Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Лавров: Россия и США за время операции в Сирии наладили военные контакты

По мнению издания, в Сирии США уступили России ведущую роль, а неожиданное заявление Путина о выводе основной части российских войск из Сирии представляет собой отход от традиционной дипломатии и «несомненно приведет президента Башара Асада, который желает вернуть сирийские территории с помощью силы, за стол переговоров».

«В то время, когда Вашингтон не решился на проведение наземной операции, Москва пошла вперед, взяв инициативу на себя, поэтому сегодня она играет определяющую роль в Сирии», - публикует газета.

Напомним, в минувший понедельник Владимир Путин распорядился с 15 марта 2016 года начать вывод основной части группировки ВКС России из Сирии. По его словам, задачи, которые изначально ставились перед военными, «в целом были выполнены», однако, как заверил замминистра обороны РФ Николай Панков, нанесение ударов по террористам будет продолжено.

27 февраля в Дамаске вступил в силу режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции.

comments powered by HyperComments