Пирумов не признает вину по делу о хищении в Минкультуры

15:39 17/03/2016

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов заявил, что не признает свою вину по делу о хищении бюджетных средств в ведомстве, передает Агентство городских новостей «Москва».

Позицию Пирумова озвучил его адвокат Федор Куприянов. Защита замминистра считает все подозрения правоохранителей по поводу участия клиента в хищении «необоснованными».

Накануне Лефортовский суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства следствия об аресте Пирумова на 16 марта. Рассмотрение вопроса о помещении под стражу второго фигуранта дела – управляющего строительной фирмы АО «Балтстрой» Александра Коченова, было отложено на 72 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замминистра культуры обвинили в организации хищения более 50 млн рублей

Третий подозреваемый в хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, гендиректор «Балтстроя» Дмитрия Сергеева был арестован судом до 10 мая 2016 года. Во время заседания он также не признал свою вину.

ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры, а также нескольких предпринимателей. Правоохранители задержали замминистра культуры Григория Пирумова, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, а также директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрации» Олега Иванова и Дмитрия Сергеева.

По версии следствия, Пирумов с сообщниками организовал и возглавил преступную группу в 2012 году, в результате ее деятельности похитив у государства не менее 50 млн руб. Отмечается, что местонахождение похищенных средств пока неизвестно.

comments powered by HyperComments