Названа дата выхода пятого фильма про Индиану Джонса

22:11 15/03/2016

Режиссер Стивен Спилберг решил в пятый раз снять актера Харрисона Форда в роли охотника за сокровищами Индианы Джонса, сообщает издание The Hollywood Reporter. По слухам, группа уже приступила к работе над очередной частью фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оператор трех фильмов об Индиане Джонсе умер на 104 году жизни

Информацию о запуске нового проекта дала компания Walt Disney Studios, которая и будет снимать ленту. Сюжет сценария пока не раскрывается.

«Индиана Джонс — один из величайших героев в истории кинематографа, и нам не терпится вернуть его на экраны в 2019 году», - сказал глава компании Алан Хорн.

Предполагается, что кинолента выйдет в прокат 19 июня 2019 года. На момент выхода фильма на экраны актеру, исполняющему главную роль, будет уже 77 лет.

Информация о том, что Джордж Лукас намерен снять пятую - последнюю - картину о Джонсе появилась сразу после выхода в 2008 году четвертого фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Вопрос о съемках был поднят во второй раз в 2012 году, но тогда главный продюсер готовящегося фильма Фрэнк Маршалл признался, что сценарий еще не готов.

Образ бесстрашного археолога и искателя сокровищ Индианы Джонса был создан режиссерами Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. Предыдущие работы курировались студией Paramount. Первый фильм вышел в 1981 году.

comments powered by HyperComments