Начальника главка МВД Москвы назвали должником по ошибке

19:35 15/03/2016
В Москве усилят меры по борьбе с нелегалами

Начальник столичного ГУ МВД Анатолий Янунин не мог набрать коммунальных долгов в Орле, где ранее проживал, потому что он не имеет в собственности квартиру в этом городе. Об этом рассказали в столичном главке, комментируя сообщения ряда СМИ о том, что за долг в 3 тыс. рублей приставы якобы арестовали банковские счета и имущество генерала полиции.

«Анатолий Якунин должником не является. Квартира, которая упоминается в публикациях, в его собственности не находится. Это подтверждается сведениями, отраженными в декларации о доходах, которая находится в открытом доступе. Кроме того, ни на имущество, ни на транспорт, ни на счета судебные приставы арест не накладывали, тем более что банковскими счетами начальник ГУ не располагает», - говорится в сообщении на сайте полиции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Московские взяточники «удвоили» аппетиты

В свою очередь в орловском управлении судебных приставов подтвердили, что не накладывали арест на счета или имущество на должника по фамилии Якунин, передает РИА «Новости». Они также отметили, что по документу, на который ссылаются в СМИ, предоставлена справка об отсутствии задолженности, после чего исполнительное производство завершено.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, проверивший информацию о долге по своей линии, подтвердил, что это не более чем слухи, и предположил, что возникнуть они могли по технической ошибке.