Экстремалы погибли в Хакасии, скатившись с горы на мате

16:43 15/03/2016
Лавина накрыла Кировск Мурманской области

Двое экстремалов скончались в городе Абакан от травм, скатившись с горнолыжного склона на спортивном мате, сообщается на сайте СК РФ по Республике Хакасия.

Третий любитель экстрима был доставлен реанимацию Абаканской городской больницы.

Молодые люди 18 и 19 лет забрались на территорию неработающего парка отдыха «Самохвал» ночью, 14 марта. Отмечается, что территория находилась под охраной, однако экстремалов никто не остановил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно, радиация: чем привлекают экстремалов заброшенные города

Трое юношей оторвали с опоры подъемника спортивный мат, который использовался в качестве противоударного материала, и попытались скатиться на нем с горного склона.

В итоге экстремалы вылетели с 450-метровой трассы и врезались в обледеневшую снежную горку. Двое молодых людей скончались на месте от серьезных травм головы. Имена жертв экстремальных забав не уточняются.

По факту инцидента правоохранители проводят доследственную проверку. На допрос уже были вызваны владелец и сотрудники базы отдыха.

По итогам проверки власти примут процессуальное решение.

В Следственном управлении СК РФ по Республике Хакасия призвали соблюдать правила катания с гор в зимнее время и предупредили против нахождения на горных склонах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

comments powered by HyperComments