Рижский мэр использовал милдронат в рекламе города

16:33 15/03/2016

Необычный способ привлечь внимание к Риге предложил мэр города Нил Ушаков. Он опубликовал в «фейсбуке» плакаты, на которых столица Латвии позиционируется как родина милдроната - препарата, который стал причиной крупнейшего допингового скандала.

«Рига - родина милдроната! Добро пожаловать!» и «Welcome to Riga – meldoniym home city!» - говорится на плакатах, выполненных в стиле пинап. «Новый подход к рекламе Риги. Неофициальный, конечно», - прокомментировал плакаты сам Ушаков.

Напомним, что «милдронат» - препарат, содержащий мельдоний, который, в свою очередь, с 1 января 2016 года считается допингом и включен в соответствующие списки Всемирной антидопинговой организации. На употреблении мельдония, чрезвычайно распространенного в странах Восточной Европы, попались десятки спортсменов, большей частью российских.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Мельдониевая сотня»: новые разоблачения от WADA

По всему миру о нем заговорили после того, как в употреблении препарата уличили российскую теннисистку Марию Шарапову. Она признала свою вину, но сказала, что принимала милдронат десять лет по указанию врача и не знала, что он теперь считается допингом.

Между тем производители милдроната и спортивные врачи не понимают, за что препарат признали допингом, поскольку тот только защищает здоровье спортсменов, а не дает какого-либо преимущества на соревнованиях.

В латвийской Grindex, производителе препарата, сообщили, что скандал стал прекрасной рекламой и серьезно увеличил продажи. В настоящее время компания изучает способы повлиять на решение WADA. В самой организации уже заявили, что не собираются пересматривать решение, поскольку мельдоний только что был внесен в список.

A new approach for advertising Riga! Unofficial, of course :) / Новый подход к рекламе Риги. Неофициальный, конечно. :)Please, repost and help Riga :)

Опубликовано Нилом Ушаковым 15 марта 2016 г.

comments powered by HyperComments