Дорогие автоправа

13:42 15/03/2016

Водительские права влетят в копеечку. Цены на учебные курсы в российских автошколах выросли в среднем в полтора раза и достигли 45 тысяч рублей, сообщает телеканал «МИР 24».

В автошколах говорят, что вынуждены были переписать ценники. Ведь из-за реформы, которая стартовала в стране еще в 2014 году, их расходы выросли. Теперь, чтобы продолжить работу, у каждой автошколы должна быть собственная заасфальтированная площадка. Помимо этого каждая организация должна переоборудовать классы и открыть медкабинет.

Еще один нюанс - это расширение программы обучения будущих водителей. В итоге теперь, чтобы получить права, придется потратить минимум полгода.

Есть у реформы и очевидные плюсы. Водительские права стало сложней купить, говорят сотрудники ГИБДД. Хотя в Интернете и остались объявления о продаже документа на вождение. Но заплатив 30 тысяч рублей, на руки недобросовестный водитель получит лишь подделку, которую без труда распознают.

Помимо этого, на четверть снизилась аварийность на дорогах по вине новичков. Хотя с этим можно и поспорить, говорят эксперты. Ведь и их число уменьшилось. До реформы только в Москве работало 350 автошкол. Сейчас их осталось меньше 200. Многие заведения закрываются или уходят в тень, говорят эксперты.

comments powered by HyperComments