ФСБ возбудила уголовное дело против сотрудников Минкультуры РФ

15:40 17/03/2016

В отношении некоторых руководящих работников Минкультуры, а также ряда бизнесменов возбуждено уголовное дело, об этом во вторник говорится в сообщении, обнародованном на сайте Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

Сотрудников ведомства и предпринимателей подозревают в хищении государственных денежных средств, предназначенных для проведения реставрационных работ на объектах культурного наследия.

«По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски», - указывается в сообщении ФСБ.

Между тем конкретные имена подозреваемых не приводятся. В пресс-службе Минкультуры не смогли прокомментировать эту информацию. «Пока комментариев у нас нет, выясняем», - отметили представители ведомства в беседе с журналистами агентства ТАСС.

Между тем «Интерфакс», ссылаясь на свой источник, сообщает, что в рамках этого дела в Ростове-на-Дону задержан один из заместителей министра культуры Владимира Мединского Григорий Пирумов. По данным источника агентства, обыски проводятся практически во всех департаментах Минкультуры. Правоохранители изымают документацию, связанную со строительными и реставрационными работами, по более чем 10 адресам.

В первую очередь речь идет о нарушениях в ходе реставрации памятников в Изборской крепости в Псковской области - Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других, рассказал агентству источник в Минкультуры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments