Чуркин проинформирует Совбез о выводе российских войск из Сирии

08:24 15/03/2016

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин доложит Совету Безопасности о начале вывода войск из Сирии. Об этом он заявил, направляясь на закрытое совещание Совбеза, передает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части войск из Сирии с 15 марта. Это решение Москва приняла по согласованию с президентом Сирии Башаром Асадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон не смог прокомментировать вывод войск России из Сирии

Как заявил Путин, задачи, поставленные перед Министерством обороны, он считает выполненными и надеется, что данное решение станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

При этом отмечается, что часть военной группировки, которая базировалась в Сирии на протяжении многих лет, останется в республике и будет работать в прежнем режиме.

Совет Безопасности ООН собрался в 15:00 (20:00 мск) в Женеве на закрытое запланированное заседание по политическому урегулированию кризиса в Сирии.

По мнению представителя светской демократической оппозиции Сирии, решение Москвы положительно скажется на переговорах в Женеве, передает ТАСС.

«Если будет продемонстрирована серьезность в выполнении вывода войск, то это даст переговорам позитивный толчок», – сказал представитель оппозиции.

Встреча делегации сирийской оппозиции с Де Мистурой запланирована на вечер 15 марта. Оппозиционный Высший комитет по переговорам намерен обсудить вопросы переходного правительства Сирии.

comments powered by HyperComments