Лауреат Нобелевской премии Ллойд Шепли умер в США

23:02 14/03/2016

Лауреат Нобелевской премии по экономике Ллойд Шепли скончался в доме престарелых в американском городе Тусон штата Аризона, пишет The Washington Post.

92-летний ученый умер в воскресенье, 13 марта. Его здоровье резко ухудшилось после того, как он несколько недель назад сломал бедро.

Нобелевскую премию Шепли вручили всего четыре года назад – в 2012 году за «теорию стабильного распределения и практику устройства рынков». Ученый разделил ее с коллегой из Гарварда Элвином Ротом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нобелевку по медицине вручат за борьбу с малярией

Лауреаты премии работали над вопросом распределения ресурсов между потребителями наилучшим образом. Шепли нобелевский комитет отметил за теоретические труды, а Рота за практические. Ученые работали независимо друг от друга.

Ллойд Стауэлл Шепли родился 2 июня 1923 года в штате Массачусетс, в городе Кембридж. В 1948 году он окончил Гарвард, получив степень бакалавра по математике, а через пять лет стал обладателем докторской степени, которую получил в Принстонском университете.

С 1954 года Шепли работал в стратегическом исследовательском центре RAND в США. С 1981 года начал преподавать в университете Калифорнии как профессор математики и экономики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments