Вашингтон не смог прокомментировать вывод войск России из Сирии

22:44 14/03/2016

Соединенные Штаты пока не готовы оценить последствия вывода основной группировки российских войск с территории Сирии, поскольку не знают, что именно намерена сделать Россия. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает «Интерфакс».

«Я не видел этих сообщений, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на переговоры (по Сирии - «МИР 24»), какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения», - подчеркнул он.

По словам Эрнеста, в настоящее время он никак не может прокомментировать вопрос, было ли такое решение российской стороны согласовано с США.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ВКС России уничтожили в Сирии 200 объектов нефтяной инфраструктуры ИГ

О выводе основной части группировки ВКС России из Сирии сегодня объявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства сообщил об этом в телефонном разговоре своему сирийскому коллеге Башару Асаду. Президенты согласились, что действия российской авиации в последние полгода позволили переломить ситуацию в борьбе с террористами, объявить режим перемирия и создать условия для начала процесса мирного урегулирования в стране под эгидой ООН.

«Принципиальные задачи, которые ставились перед Вооруженными Силами России в Сирии - решены. Условлено осуществить вывод основной части авиационной группировки Воздушно-космических сил России. При этом для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полетов авиации», - говорится в сообщении пресс-службы администрации президента России.

comments powered by HyperComments