Врачи из США создали трансплантаты для регенерации позвоночника

18:57 14/03/2016

Американские врачи из клиники Майо в штате Миссенота разработали модели позвонков из полимерных материалов, которые могут правильно срастить кости после операций на позвоночнике, а также избежать осложнений. Об этом сообщила группа исследователей на ежегодной конференции Американского химического сообщества, прошедшей в Сан-Диего. Материалы были опубликованы на сайте агентства научной информации EurekAlert!.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петербургские врачи установили протез на место пяти шейных позвонков

Новые элементы могут помочь пациентам с серьезными травмами позвоночника или метастатическими опухолями. Дело в том, что до изобретения этого метода во время операции приходилось вынимать позвонки и межпозвоночные диски, чтобы достичь пораженной области. При таком вмешательстве для сохранения целостности спинного мозга необходимо вставлять железные каркасы. Однако эта операция чаще всего осуществляется через грудную полость. Такое серьезное вмешательство в организм в свою очередь становиться причиной осложнений. Существует и менее опасный метод, но для него необходимо использование дорогостоящих титановых стержней.

Американские исследователи предложили третий метод, который не только сбережет здоровье пациента, но и сэкономит его деньги. На это необычное решение их натолкнула игрушка «растущая капсула», которая расширяется в воде и принимает какую-то определенную форму. Специалисты предложили применять искусственный трансплантат, который в сухом виде легко входит с нужную полость, а потом под воздействием жидкости разбухает до нужных размеров и заполняет собой все полости.

Для изготовления искусственного импланта использовали фумарат полиэтиленгликоля, так как его молекулы сшиваются для создания цилиндрической ячейки, которая в свою очередь заполняется стабилизирующим материалом. Имплант уже прошел испытания в лабораторных условиях на модели настоящего позвоночника.

Врачи уверены, что такие позвонки смогут обеспечить правильное заживление, затронутых участков, а также избежать осложнений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments