Отжался на рекорд: армянский атлет попал в книгу рекордов Гиннесса

16:38 14/03/2016
Отжался на рекорд: армянский атлет попал в книгу рекордов Гиннесса

Армянский атлет установил рекорд по отжиманиям, сразу попав в книгу рекордов Гиннесса. С новоиспеченным чемпионом встретилась корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

27 отжиманий за 48 секунд на руках: эти кадры сделали спортсмена Манвела Мамояна звездой. Видеозапись отправили в Лондон. В ответном письме пришел заветный сертификат: результат зарегистрировали в книге рекордов Гиннесса.

Останавливаться на этом Манвел не намерен. В этом году он собирается побить еще 10 рекордов. Например, простоять, опираясь только на указательный и средний пальцы рук дольше, чем это сделал предыдущий атлет. «Данный рекорд длится всего лишь 19 секунд, он зарегистрирован в книге Гиннесса. А я собираюсь в дальнейшем не только так вертикально держаться, но и отжиматься», - рассказал Мамоян.

Еще одно желание атлета - отжаться на тыльной стороне ладони 89 раз и поставить новый рекорд по упражнению брюшного пресса. «Когда Манвел оканчивал школу, он с отцом пришел ко мне и попросил зарегистрировать его первый рекорд. Он знал, что в армянском аналоге книги рекордов Гиннесса - «Дйюцазнагирке» - есть рекорд по брюшному прессу. В своей возрастной категории он решил побить именно его и сделал упражнение 3511 раз за 2 часа 46 минут», - рассказал председатель комиссии по регистрации рекордов книги богатырей Армении Вардан Товмасян.

Все свободное время Манвел проводит в спортзале. Кроме силовых тренировок, занимается дзюдо, греко-римской борьбой и гимнастикой. Сейчас спортсмен мечтает покорить Европу, потом - стать чемпионом мира по дзюдо, а затем завоевать звание олимпийского чемпиона.

В книге рекордов Гиннесса от Армении представлено 17 человек. Они побили около 35 рекордов.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments