Порошенко определился с новым премьером Украины

19:18 14/03/2016

Президент Украины Петр Порошенко считает, что правительство страны должна возглавить глава Минфина Наталья Яресько либо нынешнего мэр Львова Андрея Садового. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко в Facebook.

«Есть три варианта развития событий. Технократическое правительство во главе с Натальей Яресько - в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. Политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего, - ускорение темпа реформ. Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной раде», - привел в своем посте Цеголко слова Порошенко.

Напомним, в середине февраля в парламенте Украины состоялось голосование по вопросу отставки кабмина Арсения Яценюка. Тем не менее народным депутатам не удалось набрать нужное число голосов. Раду покинули фракции «Батькивщина» и «Самопомощь», что положило начало политическому кризису на Украине.

После того, как в прошлом месяце был опубликован отчет о работе правительства Украины во главе с Арсением Яценюком, в парламенте начались дебаты по поводу отставки правительства и премьер-министра. Работа кабинета Яценюка была признана неудовлетворительной, однако отставки премьера и правительства не последовало. А в прессе начались распространяться слухи о том, кто может сменить Яценюка на посту главы кабмина.

comments powered by HyperComments