Российские бадминтонисты отметили победу грозным танцем

15:23 14/03/2016

На фоне громких допинговых скандалов у российских болельщиков появился повод для гордости. Бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Сазонов выиграли один из самых престижных турниров мира «Ол Ингланд». Этот турнир еще называют неофициальным чемпионатом мира, и за его почти 120-летнюю историю россияне там не побеждали никогда, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офтальмологи доказали пользу бадминтона для зрения подростков

Свою победу Владимир и Иван отметили знаменитым танцем новозеландских регбистов хакой. Иванов и Сазонов изначально не рассматривались как фавориты. Однако россияне обыграли несколько сильнейших на планете пар, в том числе лидеров мирового рейтинга корейцев И Ен Дэ и Ю Ен Сона. В финале россияне победили дуэт из Японии. Этот успех принес российскому дуэту 11 тысяч рейтинговых очков, а вместе с тем и путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Это невероятное чувство. «Ол Ингланд» - сильнейший турнир мира, и мы стали его триумфаторами. В это, правда, очень тяжело поверить», - говорит российский бадминтонист Иван Созонов.

Турнир в Бирмингеме - один из старейших в мире. Первые соревнования там состоялись в 1898 году и долгое время считались главными стартами в сезоне. Изначально в турнире выступали исключительно пары. Наибольшее количество раз победителями «Ол Ингланд» становились англичане. Что вполне объяснимо, ведь первые несколько лет иностранным бадминтонистам вход на турнир в Бирмингеме был закрыт. Однако последние 15 лет хозяевам катастрофически не везет - ни одной победы ни в одной из дисциплин.

Отметим, что бадминтон, может, и не самый популярный вид спорта, однако один из самых сложных мире. В первую очередь из-за невероятной скорости полета волана. Рекорд составляет 493 км/ч. К примеру, в большом теннисе максимальная скорость подачи - чуть ли не в два раза ниже.

comments powered by HyperComments