Насильника и убийцу школьницы нашли спустя девять лет

13:45 14/03/2016
Полиция знает, где искать «красногорского стрелка»

В Междуреченске (Кемеровская область) следователи и полицейские нашли насильника и убийцу 12-летней девочки. Преступление раскрыли спустя девять лет, сообщается на сайте СУ СК по региону.

Преступление злоумышленник совершил в январе 2007 года. Родители, обеспокоенные тем, что их дочь-школьница не вернулась домой, отправились на ее поиски. В подъезде отец увидел приоткрытые двери подвала. Он заглянул туда и увидел рюкзак, принадлежащий дочери. Осмотрев помещение, он нашел ее мертвой.

Установить личность подозреваемого тогда не удалось, но работа над делом продолжилась. Расследование взял под контроль губернатор области Аман Тулеев. За девять лет следствия правоохранители проверили на причастность к преступлению более семи тысяч жителей области и провели около 700 генотипоскопических экспертиз.

При проверке бывших работников ЖКХ выяснилось, что отпечатки одного из них совпадают с теми, что были в базе данных. Генотипоскопическое исследование подтвердило причастность мужчины к преступлению. Злоумышленник уже признался в убийстве ребенка. Оказалось, что преступник - не россиянин, а на территории области проживал без регистрации, перебиваясь случайными заработками.

Мужчине предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве девочки, он арестован. Сотрудников правоохранительных органов, раскрывших дело, наградят по решению Тулеева.

comments powered by HyperComments