Павел Воля: от «гламурного подонка» до примерного семьянина

15:17 14/03/2016

Российские зрители впервые узнали его под псевдонимом «Снежок». Позже вместо безобидного прозвища остроумный юморист стал носить звание «Гламурного подонка».

Сегодня же Павла Волю можно назвать человеком-оркестром. Он снимается в популярных комедийных шоу, играет в кино, поет и по-прежнему радует поклонников своим искрометным чувством юмора.

УЧИТЕЛЬ-ЮМОРИСТ

Павел Воля родился 14 марта в 1979 году в Пензе. Настоящее имя артиста - Денис Добровольский. Уже в школьном возрасте мальчик много шутил, придумывал всевозможные забавы и приколы.

«В детские годы я был добрым и приличным хулиганом, - вспоминает юморист, - бойким и активным пацаненком. Люблю я повеселиться».

Но, несмотря на проказы, Воля был прилежным учеником, любимцем преподавателей. Серебряный медалист заслужил немало благодарностей от учителей за активное участие в школьных мероприятиях.

Поступать будущий комик решил в педагогический институт. Павел хотел преподавать русский язык и литературу. Став студентом института имени Белинского, харизматичный парень организовал свою команду КВН «Валеон Дассон». Параллельно работал ди-джеем на местном радио.


Фото: Екатерина Чеснокова,РИА Новости

ПУТЬ В COMEDY

Окончив обучение, Павел отправился покорять столицу. На первых порах молодого Волю взяли работать ведущим на популярном молодежном канале. Довелось юноше озвучивать знаменитого мультперсонажа Масяню и вести утренний эфир на радио «Хит FM». Также Павел некоторое время писал сценарии для шоу Игоря Угольникова «Добрый вечер». Именно в этот период юморист встретился с будущим продюсером шоу Comedy Club.

Став участником популярного шоу, Павел начал выступать в роли «гламурного подонка». Его остроумные стендапы моментально набирали тысячи просмотров в интернете. В основном артист шутит над привычными зрителю жизненными ситуациями и высмеивает звезд российского шоубизнеса. Главный критерий, которым руководствуется артист на сцене – это смех.

«В нашем деле одно мерило. Тебе могут сказать, что это было пошло, это было старо, но если это было смешно - отвалите. А если это не вызвало хохота, неважно, как ты это сделал: культурно, гладко, красиво, философски – плевать, катись со сцены. Люди пришли смеяться», - откровенно признался Павел.

Тонкий юмор не кажется обидным гостям Comedy Club. За все время существования программы многие певцы и деятели отечественного искусства добровольно становились героями шуток комика и от души смеялись над самими собой.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КИНОГЕРОЙ

Впервые в актерском качестве зрители увидели Павла Волю в фильме «Самый лучший фильм». Комедийная лента оказалась своеобразной пародией на многие отечественные картины и вызвала большой ажиотаж у российской публики. Предложение сняться в кино стало большой неожиданностью для юмориста.

«Я, если честно, ничего не предполагал и ничего не предполагаю далее. Я не планировал ни сниматься в кино, ни работать на телевидении, ни быть популярным, ни играть в КВНе», - вспоминает Воля.

Сразу после работы в этом проекте Павел снимается в драматичной комедии «Платон». Он исполнил роль остроумного и харизматичного бизнесмена. Богатый и пользующийся большим успехом у женщин персонаж ни разу не подвергался испытанию настоящей любви. Поэтому когда искреннее чувство накрывает «продавца счастья» с головой, Платон теряется и совершает множество ошибок.

Неожиданностью для многих поклонников артиста стало его увлечение музыкой. Так в 2007 году комик записал целый альбом с собственными треками. На сегодняшний день на счету Павла Воли 20 оригинальный синглов. Самые популярные из них: «Все будет офигенно», «Наша раша» и «Я танцую!».


Фото: Савостьянов Сергей,ТАСС

О ЛИЧНОМ

Несмотря на большую занятость и репутацию закоренелого холостяка, в 2012 году Павел Воля все же удивил российскую прессу заявлением о своей женитьбе. Актер связал себя узами брака с прославленной гимнасткой Ляйсан Утяшевой. Спустя год молодожены стали родителями - у пары родился сын Роберт. А в 2015 году в семье появилась маленькая София.

Сегодня молодые родители ведут активную творческую жизнь. Они участвуют в различных телепроектах, снимаются в кино и рекламе, выступают в роли ведущих всевозможных популярных шоу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments