В «Аптекарском огороде» вместо блинов на Масленицу угощали тыквой

08:13 14/03/2016
«Фестиваль тыквы» в США завершился побоищем

В «Аптекарском огороде» вместо блинов на Масленицу угощали тыквой. Ароматный плод берегли всю зиму с прошлой осени, однако, несмотря на 30-килограммовый вес и огромный размер, всем посетителям его все равно не хватило, рассказала корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Главный осенний овощ: готовим деликатесы из тыквы

Тыква выросла прошлой осенью и оказалась самой крупной во всем урожае. Ботаники предложили своим гостям в качестве главного угощения на Масленицу ее кусочки. Желающих полакомиться было так много, что приходилось стоять в очереди. Хватило не всем. Пришлось доставать запасную - всего лишь десятикилограммовую.

Зато семечки гигантской красавицы раздали всем, кто захотел вырастить такую же тыкву у себя на огороде. Семечек оказалось немного, а жалеющих получить их - в разы больше. Петровы пришли в ботанический сад всей семьей, отстояли огромную очередь и оказались с желанным трофеем, а теперь планируют, как распорядиться подарком.

«Мы специально решили на Масленицу приехать сюда. За семечками, чтобы маме подарить, чтобы вот мама мужа, у нее большой огород, она очень любит выращивать всякие тыквы. У нее очень хорошие тыквы большие и хорошие получаются», - рассказала москвичка Татьяна Петрова.

Получится ли у гостей выставки вырастить такие же крупные тыквы, пока неизвестно. Но шанс есть у каждого, так как этот особый сорт известен своими крупными плодами.

«Вообще этот сорт отличается именно тем, что его представители совершено гигантских могут достигать размеров. Это - североамериканский сорт, и в разных штатах США устраивают конкурсы фермеров и садоводов, и рекордсмены достигают 700 и даже 800 килограммов. Трудно себе представить даже какого размера они достигают», - рассказал секрет тыквы-гигантессы ландшафтный архитектор Артем Паршин.

Всего за этот день, по самым приблизительным подсчетам, в оранжерее побывали около трех тысяч человек. Организаторы обещают, что в скором времени откроют следующую экспозицию, по настоящему весеннюю.

comments powered by HyperComments