Плющенко прооперируют в Израиле из-за проблем с шеей

19:13 13/03/2016
Плющенко прооперируют в Израиле из-за проблем с шеей

Двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко прооперируют в Израиле в ближайшие дни. Причина - сильное защемление нерва шеи, который идет в руку. Об этом ТАСС рассказал лечащий врач спортсмена, хирург Илья Пекарский.

По словам специалиста, 33-летний фигурист два дня назад прошел медобследование в Израиле по поводу травмы, полученной во время тренировки в Швейцарии. После операции процесс восстановления займет около полугода. Пекарский выразил надежду, что операция позволит полностью устранить проблему с шеей у Плющенко, а значит - вернуться на лед.

Хирург рассказал, что предложил фигуристу два варианта лечения, включая нехирургическое. Однако оно бы не позволило тому вернуться в фигурное катание. Хирургическое вмешательство даст шанс на восстановление.

«Это временная мера для человека, который хочет вернуться к большим физическим нагрузкам. Поэтому было решено делать операцию», - подчеркнул Пекарский.

В апреле 2015 года фигурист объявил о возобновлении карьеры и вскоре вошел в состав сборной России. Но в середине сентября, после рецидива травмы спины, сообщил о решении пропустить сезон.

comments powered by HyperComments