Северная Корея переняла опыт танкового биатлона в России

17:34 13/03/2016
На авиабазе Хмеймим заработал центр по примирению в Сирии

В танковых войсках КНДР ввели новый способ подготовки, включающий в себя соревнования между танковыми экипажами, что очень напоминает придуманный в России танковый биатлон. К такому выводу пришли южнокорейские эксперты, пишет «Российская газета».

«В отличие от всех предыдущих учений на этот раз северные корейцы ввели своего рода состязания между танковыми экипажами. Это очень похоже на танковый биатлон, который практикуют в России с 2013 года», - рассказал военный эксперт Ким Мин Сок.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Россия и Казахстан - лидеры в танковом биатлоне

Во время учений корейские танки передвигались по местности девяти типов с препятствиями, а также вели стрельбы по движущимся и стационарным объектам. Такие сведения опубликованы в северокорейской прессе в ходе отчета о визите главы страны Ким Чен Ына в одну из танковых дивизий. Заметка сопровождалась фотографиями военной техники.

В Сеуле оценили сам метод, который, уверены они, военные КНДР привезли из Москвы, когда наблюдали за соревнованиями. Однако специалисты раскритиковали северокорейские боевые машины. По их мнению, танки на фотографиях давно устарели и не способны противостоять современной технике.

Соревнования по танковому биатлону проводятся с 2013 года. Они напоминают обычный биатлон, но с применением военной техники. Танки едут по определенной трассе и периодически стреляют из пушек и пулеметов по мишеням. В случае промахов делают дополнительные круги. Побеждает экипаж, который первый приведет свою машину к финишу.

comments powered by HyperComments