В деле Блаттера и Платини нашли еще один эпизод

15:43 13/03/2016

Еще один эпизод возможных злоупотреблений со стороны бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера и бывшего президента УЕФА Мишеля Платини рассматривает швейцарская федеральная прокуратура, передает РБК со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Allgemeine.

Речь идет о переводе семизначной суммы, сделанной Блаттером для оплаты офиса Платини в Париже в 1998-2002 годах, когда тот работал советником главы ФИФА. Прокуроры заподозрили, что такого офиса в столице Франции не было вообще. Если это предположение подтвердится, то траты могут рассматриваться как нецелевое расходование средств.

Таким образом, Блаттеру и Платини могут предъявить новые обвинения по уголовному делу о коррупции, возбужденному в сентябре 2015 года. Тогда внимание прокуроров привлек платеж в размере 2 млн швейцарских франков, который Блаттер перевел Платини в 2011 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Конец смуты: ФИФА возглавил Джанни Инфантино

Подозрение уже привело к тому, что в декабре обоих функционеров отстранили от любой футбольной деятельности на восемь лет. В феврале срок дисквалификации был сокращен до шести лет. Блаттер и Платини виновными себя не признают.

В конце мая 2015 года в ФИФА разгорелся крупнейший за всю историю организации коррупционный скандал. За два дня до выборов президента организации в отеле в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments