По следам Суареса: футболист «Челси» укусил соперника

15:39 13/03/2016

В конце матча 1/4 финала Кубка Англии нападающий «Челси» Диего Коста укусил за шею полузащитника «Эвертона» Гарета Барри. Это произошло после стычки, зачинщиком которой стал сам Коста. Судья не заметил укуса, поэтому показал футболисту только желтую карточку. Она стала для Косты второй, и нападающий на 84-й минуте покинул поле, передает «МИР 24».

Тем не менее эпизод попал на видео. Вначале Барри жестко сфолил против Косты, команда которого к тому времени проигрывала 0:2 и почти не имела шансов на спасение. Испанец тут же вскочил на ноги и несколько раз ткнул соперника головой, пытаясь спровоцировать ответную реакцию. Когда футболист «Эвертона» не отреагировал на агрессию, Коста укусил его за шею, затем обнял, будто лучшего друга, и попытался сделать вид, что ничего не было.

Стоит отметить, что за свой фол Гарет Барри также получил желтую карточку, а через три минуты за другое нарушение схлопотал вторую и отправился в раздевалку вслед за Костой.

Представитель пресс-службы «Челси» заявил, что Коста после матча выразил сожаление о своем поступке и заверил, что не кусал Барри во время стычки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Футболисту Суаресу установят памятник при жизни

Однако этот эпизод может дорого обойтись форварду «Челси», известному своим буйным нравом и грязной игрой. Удаление стало для него первым в составе лондонского клуба, но его уже дважды дисквалифицировали на три встречи после рассмотрения на видеозаписи эпизодов с его участием.

Ранее из футболистов топ-уровня желание кусать соперника возникало только у нападающего «Барселоны» Луиса Суареса, однако в его карьере таких поступков было несколько. Вторым из известных стал эпизод в 2013 году, когда уругваец выступал за «Ливерпуль» и укусил защитника «Челси» Бранислава Ивановича. За это Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала Суареса на десять матчей.

Впрочем, наказать Косту могут не столь строго. Во-первых, это первый для него случай, а во-вторых, укус, по всей видимости, был столь слабым, что его не заметил даже Гарет Барри, в то время как «жертвы» Суареса на такие действия футболиста реагировали очень активно.

comments powered by HyperComments