Шоколатье из США назовет в честь Шараповой конфетный бренд

04:26 13/03/2016

Шоколадные конфеты под брендом теннисистки Марии Шараповой — Sugarpova — поступят в продажу в мае, пишет The Guardian со ссылкой на заявление старшего вице-президента компании Baron Chocolatier Кристофера Маттина.

Шоколатье весьма оригинально воспринял допинговый скандал, связанный с именем теннистки.

«Мария была образцом для подражания для миллионов людей, и она является порядочной женщиной, — сказал Маттина. — Мы считаем, что она совершила непреднамеренную ошибку и заслуживает похвалы за то, что открыто и прямо об этом сказала. Мы надеемся, что она будет иметь возможность играть в теннис снова, но, независимо от этого, мы с гордостью будем ее поддерживать».

Напомним, 7 марта Шарапова в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. Информацию подтвердила Международная федерация тенниса. Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Американская компания-производитель спортивной одежды Nike прекратила сотрудничать с россиянкой, швейцарский производитель часов TAG Heuer не продлил спонсорское соглашение, немецкая фирма Porsche на время расследования отменила все мероприятия, в которых должна была участвовать Шарапова. Наряду с этим компания Evian не стала разрывать отношения с российской спортсменкой, посчитав, что Шарапова приняла мельдоний по медицинским показаниям, и тем самым не нарушила закон.

Препарат был внесен в список запрещенных только 1 января 2016 года. Вещество позволяет увеличить выносливость спортсмена во время интенсивных тренировок, оно же снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. За использование мельдония спортсмена могут отстранить от выступлений на четыре года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments