Владимир Этуш получил награду «За вклад в театральное искусство»

22:37 12/03/2016

В первый день Масленицы председатель Союза Театральных Деятелей России Алексей Калягин устроил для своих коллег - театральных деятелей - торжественный прием. Каждый год он вручает награду «За вклад в театральное искусство». Ее обладателями уже стали такие известные личности, как Галина Волчек, Юрий Любимов, Петр Фоменко, Чулпан Хаматова. В этом году премия досталась народному артисту СССР Владимиру Этушу. Начался праздничный вечер с народных песен у входа в Театральный центр «На Страстном».

Кроме песен, были в этот вечер блины и икра - все, как положено, в первый день Масленицы. Известные актеры и режиссеры встретились на ежегодном вечере, в первую очередь, чтобы пообщаться с новым лауреатом «калягинской» награды Владимиром Этушем. Весь вечер был посвящен легендарному актеру. На его счету - 38 ролей в кино и 57 ролей в театре. Народному артисту СССР - 93 года, но он дома не засиживается и продолжает играть на своей родной вахтанговской сцене. На вопрос увидят ли зрители что-то новое, Владимир Абрамович сказал, что скоро приступит к репетициям новой роли, но какой именно - пока не сказал. Премию, которая состоит из денег и диплома, вручал Александр Калягин, для которого Этуш стал первым учителем.

«Это награда мне нравится. Всякая награда приятна», - отметил Владимир Абрамович. «Я сегодня вручаю эту премию и говорю слова человеку, который подарил мне профессию. Один из первых моих учителей, он подарил мне профессию и учил меня этой профессии. Это почти Зазеркалье. Вот сидит перед вами легенда, великий актер, потрясающий человек, и я стою и немею от счастья», - в свою очередь подчеркнул Калягин.

comments powered by HyperComments