Джокович прокомментировал мельдониевый скандал с Шараповой

20:22 12/03/2016

Лидер рейтинга ATP, первая ракетка мира в одиночном разряде, сербский теннисист Новак Джокович считает, что на месте российской теннисистки Марии Шараповой могли оказаться многие спортсмены, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарапова: предупреждений по мельдонию было не пять, а одно

«В данном случае трудно судить и обвинять кого-либо. Я знаю, что это вещество недавно было запрещено. Это может случиться со многими людьми, в случае невнимательности», - сказал спортсмен.

Теннисист отметил, что сам лично не занимается изучением всех писем Всемирного антидопингового агентства(ВАДА), эти обязанности лежат на его команде.

«Я должен быть откровенен: я не читаю все их письма, но у меня есть команда, которая делает это. Я на 100% уверен, что если произойдут какие-либо существенные изменения, я узнаю о них», - сказал Джокович.

Милдронат, или мельдоний, с 1 января 2016 года фигурирует в списке запрещенных препаратов. По правилам за его употребление спортсменов могут отстранить от соревнований на четыре года.

7 марта теннисистка Мария Шарапова призналась, что принимала данный препарат в течение многих лет, в том числе и в 2016 году, когда он уже был запрещен. По словам спортсменки, она не знала о запрете, поскольку не стала читать письмо от 22 декабря от Всемирного антидопингового агентства со списком запрещенных препаратов. Позже СМИ сообщили, что Шарапова якобы пять раз игнорировала предупреждение по поводу медония. Теннисистка опровергла эту информацию, отметив, что получала лишь одно предупреждение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments