Кельнский синдром: для беженцев запустили сайт о сексе

20:02 11/03/2016

Немецкие власти решили рассказать прибывающим в страну мигрантам об эмоциональных, физиологических и юридических аспектах половых отношений. Для этого был запущен специальный сайт Zanzu на 13 языках, среди которых есть русский.

На портале шесть основных разделов: «Организм», «Планирование семьи и беременность», «Инфекции», «Сексуальность», «Взаимоотношения и чувства», а также «Права и закон». Кроме того, на сайте присутствуют визуальные инструкции по различным видам секса, в том числе и описываются и гомосексуальные отношения.

Также продумано то, как могут ознакомиться с этой информацией те, у кого нет доступа к сети: они получат издание в бумажном виде.

Немецкие власти подчеркивают, что создание такого ресурса необходимо было по причине отсутствия сексуального образования у многих из более чем миллиона живущих в стране беженцев.

Впрочем, публикация подобных инструкций вызвала шквал критики как со стороны правых партий (они назвали это бездумной тратой денег налогоплательщиков), так и самих мигрантов (они возмущены тем, что их считают необразованными дикарями.

comments powered by HyperComments