Секреты молодости: как правильно бороться с морщинами

17:19 11/03/2016
Секреты молодости: как правильно бороться с морщинами

«Красота требует жертв» – в этом нас убеждают и глянцевые журналы, и чужие разводы, и собственные страхи. Можно ли сохранить молодость и привлекательность, не подорвав семейный бюджет, без дорогих инъекций и острого скальпеля?

Программа «Медицинская правда» раскрыла секреты красоты, которых нет в модных журналах.

Что должна делать женщина каждый день, чтобы оставаться красивой и молодой? Конечно, ежедневно ухаживать за кожей лица. Для этого нужно соблюдать три важных правила.

Очищение. Наша кожа – главная преграда на пути инфекций. Она имеет несколько степеней защиты. Первый – кислотная мантия. Такая среда образуется из смеси кожного сала, пота и органических кислот – для большинства бактерий этот барьер становится смертельным.

Очищение чрезвычайно важно на первом этапе ухода за лицом. Старайтесь не пользоваться щелочными средствами, например, мылом. А еще обязательно после умывания протирайте кожу тоником. Он восстанавливает защитную мантию.

Тонизирование и питание. Для восстановления кожи и защиты ее от потери влаги используйте крем с витамином F.

«Защищенная кожа хорошо противостоит различным бактериям и вредным факторам. Самое важное, чтобы она не теряла влагу и оставалась эластичной», - говорит врач-дерматолог, косметолог Дарья Лозовская.

Правда: два литра воды в день способны вернуть молодость и сияние уставшей коже

Наша кожа на 70% состоит из воды. У младенцев даже больше – 86%, у пожилых людей – меньше 50%. Одна из причин появления морщин – это потеря клетками жидкости.


Фото: Елена Андреева, «Мир24»

«Прием достаточного количества воды оказывает благотворное влияние на общее здоровье. Соответственно и на здоровье кожи», - считает врач-дерматолог Юрий Девятаев.

Миф: кремы от морщин возвращают молодость

Даже самый дорогой крем не сможет разгладить морщины на лице. Реальный эффект, который он даст - увлажнение и питание кожи.

«Кремом можно убрать только морщинки обезвоживания, - поясняет Дарья Лозовская, - Если это глубокая морщина, кремом уже невозможно ничего сделать. Он только создаст легкий отек, который точно никакого положительного действия на клетки не оказывает».


Фото: YAY/ТАСС

Миф: гимнастика для лица подтягивает кожу

Лицо каждого человека – индивидуально. У кого-то определенные мышцы напряжены, у других – расслаблены. Большинство гимнастических упражнений для лица, которые рекомендуют в интернете, не могут помочь всем. Наоборот, такие движения могут серьезно навредить.


Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

РЕЦЕПТ КРАСОТЫ

Принято считать, что главная пища для женской красоты – овсянка. Хлопья геркулеса действительно богаты кальцием, фосфором и целым списком витаминов. Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, а значит, прекрасно очищают кишечник.


Фото: YAY/ТАСС

Но есть каша, которая не столь популярна, но гораздо полезнее – льняная. В ней содержатся полиненасыщенные кислоты – Омега-3 и Омега-6, витамины А и Е, нерастворимая клетчатка и особые вещества лигнаны. Именно лигнаны обладают мощным омолаживающим действием, а также останавливают рост злокачественных клеток.

Как приготовить кашу: Несколько столовых ложек льняной крупы заливаем крутым кипятком. Перемешиваем до однородной массы. В кашу можно добавить тертое яблоко, сухофрукты или орехи – так будет вкуснее. Всего пара минут, и каша готова.

Все-таки красота не всегда требует жертв. Даже после операций и подтяжек, качество кожи не изменится. Чтобы решить проблему старения, важнее всего – ежедневно ухаживать за лицом. Если каждый день очищать и питать кожу, соблюдать советы специалистов и правильно питаться, никакие хирургические вмешательства для омоложения уже не понадобятся.

comments powered by HyperComments