Слуцкий сделал ход Гилерме

13:21 11/03/2016

Вратарь московского ФК «Локомотив» Маринато Гилерме впервые вызван в сборную России по футболу. Бразилец примет участие в товарищеских матчах с командами Литвы и Франции, сообщается на сайте РФС.

Матч с литовцами состоится в Москве 26 марта. С французами россияне сразятся в Париже 29 марта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СМИ: Аленичева уволят из «Спартака», если клуб не попадет в Лигу Европы

Эта новость стала неожиданностью для спортивного сообщества. Также впервые в состав российской сборной попали голкипер Станислав Крицюк, выступающий за «Краснодар», и полузащитник Илья Максимов из «Анжи». В перечень включен и Александр Кержаков, который не играл за главную команду РФ более полугода.

Напомним, Маринато Гилерме в ноябре 2015 года получил российский паспорт. За «Локомотив» он выступает с 2007 года. Все это время игрок живет в Москве с женой. «Решение стать гражданином России - осознанный выбор, который я сделал не вчера. Рад стать частью великой страны», - прокомментировал это решение футболист.

Ранее болельщики «Локомотива» признали Гилерме лучшим футболистом команды в феврале. В прошлом месяце голкипер принял участие в двух товарищеских матчах «Локомотива», а также в матчах 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче».

Всего в сборную России по футболу включены 29 игроков. В числе голкиперов команды помимо Гилерме числится Игорь Акинфеев (ЦСКА), Станислав Крицюк («Краснодар») и Юрий Лодыгин («Зенит»). Защитники - Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (ЦСКА), Юрий Жирков, Игорь Смольников («Зенит»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Олег Кузьмин («Рубин»), Дмитрий Торбинский («Краснодар»); полузащитники - Денис Глушаков («Спартак»), Игорь Денисов, Алексей Ионов («Динамо»), Александр Головин, Алан Дзагоев, Роман Широков (ЦСКА), Олег Иванов («Терек»), Илья Максимов («Анжи»), Павел Мамаев («Краснодар»), Александр Самедов, Дмитрий Тарасов («Локомотив»), Олег Шатов, Артур Юсупов («Зенит»); нападающие - Артем Дзюба, Александр Кокорин («Зенит»), Александр Кержаков («Цюрих», Швейцария), Федор Смолов («Краснодар»).

Впервые в текущем году сборная России соберется 22 марта. 26 числа подопечные Леонида Слуцкого проведут товарищескую встречу с Литвой, 29 марта им предстоит спарринг с французами.

comments powered by HyperComments