Нескрытая камера: Правомерна ли съемка в примерочной?

11:33 11/03/2016
Московские бутики снижают цены

В Государственный Комитет Башкирии по торговле и защите прав потребителей поступила жалоба от местной жительницы села Архангельское, которая заметила в одной из примерочных камеру видеонаблюдения. Подробности инцидента сообщает местный источник Ufa1.ru cо ссылкой на региональный Роспотребнадзор.

«У магазина был большой ассортимент, и верхняя одежда и нижнее белье. Когда я зашла в примерочную, заметила, что на меня в упор смотрит камера и надпись: «Ведется видеонаблюдение», - комментирует возмущенная женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Кишиневе камеры наблюдения вмешиваются в личную жизнь

В ходе проверки выяснилось, что на каждый квадратный метр примерочной в магазине было установлено по две камеры. В своем заявлении женщина также посчитала, что подобный факт является ее нарушением «ее прав как гражданина России по статьям 23, 24 и 137 Уголовного кодекса РФ».

Напомним, аналогичная жалоба поступила 29 октября 2015 года в правоохранительные органы Йошкар-Олы, когда супруг беременной посетительницы магазина обратил внимание на записывающее устройство в кабинке.

Тогда начальник отдела по защите прав субъектов и надзора в сфере массовых коммуникаций по республике Владимир Полевщиков заявил о том, что съемка в примерочных на основании закона производиться может, но о ней должны обязательно предупреждать соответствующие надписи.

comments powered by HyperComments