На панихиду по жертвам борта А-321 в Петербург привезли 224 журавля

07:33 11/03/2016

В память о 224 жертвах трагедии на борту российского лайнера Airbus A-321 в Санкт - Петербург привезли 224 фигуры стальных журавлей, сообщает телеканал «РЕН-ТВ».

Скульптуры были созданы Гильдией кузнецов Петербурга и мастерами из других городов России и зарубежья, которые присоединились к этой акции. Панихида должна состояться 12 марта, во время церемонии с выстрелом пушки Петропавловской крепости в небо выпустят 224 белых шара с бумажными журавликами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Трагедия А321: истории жизни и любви оборвались в небе

Напомним, 31 октября 2015 года российский самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эм-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 06:20 по местному времени спустя около получаса после вылета над Северным Синаем.

На борту воздушного судна находились 217 пассажиров, (в том числе 25 детей) и 7 членов экипажа. В результате катастрофы никому не удалось выжить, 1 ноября был объявлен днем национального траура по жертвам страшной трагедии.

Авиапроисшествие считается крупнейшим в истории российской, советской и египетской авиации. По официальной версии, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, ответственность за теракт в первые дни катастрофы взяло на себя Синайское подразделение группировки «Исламское государство».

С 6 ноября минувшего года Россия запретила отечественным перевозчикам летать в Египет, с 14 ноября североафриканское государство ввело ответный запрет.

comments powered by HyperComments