Очевидцы: взрыв в московской квартире выбросил в окно жильца

18:56 18/03/2016
Специалисты ИНИОН оценят ущерб от пожара в библиотеке

Взрыв в жилом доме на юго-востоке Москвы: несколько квартир разрушено, один человек погиб. Все подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Бажайкиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье после пожара в заброшенном доме нашли два трупа

В настоящее время пожар в доме на 2-й Кабельной улице потушен, но спасатели продолжают свою работу, около дома дежурят врачи. Во дворе развернут штаб, где местным жителям предлагают чай и успокоительные препараты.

Жительница пострадавшего дома, чья квартира находится на 9-м этаже, рассказала, что взрыв был такой силы, что содрогнулось все здание.

«Я посмотрела в окно: думала, что-то случилось в расположенном рядом кафе. Но там было все в порядке. Тогда я вышла на балкон и увидела огромное пламя. Свет погас, и началось сильное задымление. Я накинула верхнюю одежду, схватила кошек и бегом на первый этаж», - рассказала жительница пострадавшего дома.

Взрыв произошел на восьмом этаже, начался пожар. Потом огонь перекинулся на еще одну квартиру, в которой проживали 12 человек, шесть из них были госпитализированы. По словам очевидцев, одного мужчину вынесло из окна взрывной волной. По другой версии, он выпрыгнул сам, чтобы спастись. Пострадавший был доставлен в больницу, однако врачам не удалось его спасти.

Сейчас в некоторых квартирах загорелся свет. Видимо, спасатели разрешили жильцам забрать какие-то вещи.