Колокольцев взял на контроль дело о нападении на журналистов в Ингушетии

19:04 10/03/2016

Руководство МВД России взяло под свой контроль расследование нападения на группу правозащитников и журналистов в Ингушетии. Глава министерства Владимир Колокольцев поручил министру внутренних дел Ингушетии Александру Трофимову принять все меры, чтобы найти и задержать преступников, сообщает ТАСС.

«Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковнику полиции
Сергею Ченчику и министру внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенанту полиции Александру Трофимову принять исчерпывающие меры к установлению и задержанию причастных к нападению на правозащитников и представителей СМИ, которое произошло накануне на федеральной трассе «Кавказ» в Сунженском районе Ингушетии», - сказали агентству в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел вечером в минувшую среду, когда группа журналистов и правозащитников направлялась из ингушского Карабулака в Чечню. У границы с соседней республикой из автобуса был заблокирован тремя автомобилями, из которых вышли около двух десятков неизвестных.

Журналисты и правозащитники были избиты дубинками и досками, у них отняли мобильные телефоны, а автобус сожгли. Среди пострадавших оказались сотрудница Шведского радио Мария Перссон-Лефгрен и норвежский журналистов Эйстейн Виндстад, который пострадал больше остальных. Он попытался оказать сопротивление, в результате, помимо других трав, ему сломали ногу.

После нападения преступники скрылись. Четверо пострадавших были госпитализированы в больницу Сунжи.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Нападение прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речь идет о «абсолютном хулиганстве», и выразил уверенность в неотвратимости наказания для нападавших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments