Песков любит отдыхать в Сочи, но хочет изучить Байкал

16:08 10/03/2016

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что предпочитает отдыхать на юге России, в частности, в Сочи, однако хотел бы побывать на Камчатке в хорошую погоду и изучить Байкал. Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов о том, где больше всего он любит отдыхать в России.

«Мне нравится на юге нашей страны. Я человек, в данном случае, консервативный. Мне очень нравится Сочи. Я считаю, что благодаря олимпийской программе это стал абсолютно уникальный приморский город, уникальный курорт», - рассказал пресс-секретарь президента.

При этом, по его словам, он хотел бы посетить Камчатку в хорошую погоду: «Мне посчастливилось действительно там сопровождать в поездках президента, но каждый раз погода была ужасная, то ливень хлещет, то тучи, ничего не видно, то шторм на океане».

Кроме того, Песков отметил, что хотел бы изучить Байкал.

«Байкал хочется повнимательнее все-таки (изучить). Потому что я очень мало был на Байкале, только со стороны Иркутской области, а со стороны Бурятии - это тоже, говорят, совершенно уникальное место. Правда, там много экологических проблем со стороны Бурятии, тем не менее, там, говорят, места уникальные», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бум на Россию: китайские туристы штурмуют страну

Пресс-секретарь президент РФ также выразил надежду, что и Крым улучшит свою туристическую инфраструктуру, однако усомнился, что региону в ближайшее время удастся полностью догнать Сочи.

«Полностью догнать Сочи, наверно, будет трудно, потому что города с такой новой инфраструктурой нет нигде в мире. Это фактически новый город», - сказал Песков, отметив, однако, что Крым остается уникальным местом с точки зрения природы и географического потенциала.

Пресс-секретарь президента добавил, что в целом в России отмечается подъем туристической индустрии. В частности, губернаторы на встречах с президентом сообщают о хорошем развитии внутреннего туристического рынка.

comments powered by HyperComments