Каждый второй участник географического диктанта провалил испытание

14:07 10/03/2016

Российское географическое общество (РГО) подвело итоги самой массовой образовательной акции - осеннего диктанта. Как оказалось, каждый второй участник написал его на «двойку». Об этом рассказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

В диктанте принимало участие 70 тысяч человек. Больше половины из них не смогли справиться с заданиями. Те, кто написал экзамен на «отлично», оказалось всего 190 человек. Это меньше 1% от всех участников.

В связи с этим председатель медиасовета РГО Дмитрий Песков посоветовал россиянам больше путешествовать по родной стране, а также поделился, где он сам черпает знания по географии.

«Я человек в данном случае консервативный. Мне очень нравится Сочи, я считаю, что благодаря олимпийском программе это стал абсолютно уникальный приморский город, уникальный курорт», - сказал Песков.

Так же Дмитрий Песков заявил, что результаты первого географического диктанта накладывают на РГО огромную ответственность. Россия не Монако и не Лихтенштейн, и чтобы узнать свою огромную страну нужно больше времени уделять географии в школах. За увеличение количества учебных часов будут бороться.

Также было принято проводить географический диктант ежегодно. Ближайшее испытание состоится уже этой осенью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments