В Кремле знают о заявлении Порошенко по Савченко

14:06 10/03/2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле зафиксировали заявление Петра Порошенко о готовности провести обмен Надежды Савченко и сообщение о том, что украинская военнослужащая прекратила сухую голодовку, передает РИА «Новости».

Дмитрий Песков добавил, что в Кремле пока не будут комментировать слова Петра Порошенко. Пресс-секретарь напомнил, что судебный процесс над Савченко пока не завершен.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в Киев не поступали предложения об обмене Надежды Савченко, однако он готов воспользоваться «правом президента» и сделать все, чтобы украинская военнослужащая вернулась домой.

В свою очередь, адвокат подсудимой Николай Полозов сообщил, что Надежда Савченко прекратила голодовку. Причиной такого решения стала личная просьба украинского президента.

Напомним, Надежда Савченко объявила о начале сухой голодовки в начале марта текущего года. Тогда причиной стал перенос ее выступления с последним словом в суде. Украинская военнослужащая заявляла, что протест продолжиться до тех пор, пока она не вернется на родину.

Добавим, что Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, грозит серьезный тюремный срок. Прокуратура требуют приговорить гражданку Украины к 23 годам лишения свободы.

Ожидается, что Донецкий суд Ростовской область огласит приговор 21-22 марта.

comments powered by HyperComments