Суд США обязал Иран выплатить $10,5 млрд семьям погибших в терактах 9/11

13:03 10/03/2016

Суд Нью-Йорка в среду обязал Иран выплатить компенсацию в размере 10,5 миллиардов долларов родным и близким людей, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, а также группе страховых компаний, передает агентство Bloomberg.

По данным источника, из этой суммы около 7,5 миллиарда должно быть выплачено семьям погибших в башнях-близнецах Всемирного торгового центра и в здании Пентагона. 3 миллиарда Тегеран должен перечислить страховым компаниям, платившим по страховым случаям, вызванным терактами, произошедшими почти 15 лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США суд отклонил иск к Саудовской Аравии по делу о терактах 9/11

Судья Джордж Дэниелс, который вел это дело, ранее признал, что Исламская Республика не смогла оправдаться от обвинений в том, что она помогала 19 террористам, совершившим теракты в Нью-Йорке, в Вашингтоне и в штате Пенсильвания 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли около трех тысяч человек. В связи с этим Иран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами.

Напомним, 11 сентября 2001 года США потрясли террористические атаки, в результате которых были разрушены башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке. Четырнадцать лет назад в небоскребы ВТЦ в Нью-Йорке врезались два самолета, которыми управляли террористы. Этот теракт считается самым крупным в истории человечества.

comments powered by HyperComments