Голубоглазый аттракцион: как заработать на хаски

14:12 10/03/2016

Необычное зимнее развлечение появилось в столице Казахстана. На набережной реки Ишим молодые предприниматели организовали катание на собачьих упряжках.

Эта идея у 20-летнего предпринимателя Беимбета Бабиева появилась случайно. Его вдохновила на бизнес собственная собака породы хаски. Беимбет нашел место для гонок, арендовал собак и открыл новый для Астаны аттракцион. Прокатиться может любой желающий.

«Аналог этому развлечению есть только за городом, но многие люди не могут туда выезжать. У нас есть и еще один плюс – самые низкие цены на этом рынке», - говорит Беимбет Бабиев.

Собрать вместе сразу десять собак породы хаски в городе сложно. Умных и чутких животных предоставил питомник, который размещается в пригороде Астаны. Науке работать в упряжке их обучали именно здесь.

«Стартовать было самым сложным, - вспоминает руководитель питомника Наталья Отякшева, - поставить собак, удержать их, начать двигаться. Они путались, приходилось заново их выстраивать».

На выходные сюда приезжают около 80 человек. Уже появились постоянные клиенты - собак с удивительными глазами они посещают регулярно. «Мисс Астана-2015» Камила Темирова - одна из тех, кто не смог устоять.

«Ощущение от поездки классное. Собаки просто замечательные. Мы с племянником и братиком приехали. Очень рады, что в Астане есть такое место, где можно провести свободное время с родными и близкими», - считает она.

В планах автора проекта Беимбета Бабиева – расширить спектр услуг. Уже к следующей зиме здесь откроют катание на пони и лошадях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments