Москва стала третьим городом мира по числу долларовых миллиардеров

10:00 10/03/2016

Российская столица заняла третье место среди 25 крупных городов по числу живущих здесь миллиардеров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование американского финансово-экономического журнала Forbes.

По данным издания, в Москве проживают 60 миллиардеров, общее состояние которых оценивается почти в 270,6 миллиардов долларов.

Первым в рейтинге стал Нью-Йорк, где состоянием в 365 миллиардов долларов владеют 79 жителей, на втором месте оказался Гонконг с показателем в 68 толстосумов с состоянием в 261 миллиард долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Кто попал в список самых богатых людей планеты

Напомним, менее недели назад Forbes на своих страницах также опубликовал рейтинг 1810 богатейших людей мира: на вершине списка в 17-й раз оказался сооснователь американкой IT-корпорации Microsoft Билл Гейтс, личное состояние которого оценивается в 75 миллиардов долларов.

Второе место для себя «заработал» Амансио Ортега, глава корпорации по производству одежды и аксессуаров Inditex, третьим стал Уоррен Баффетт, владелец американской холдинговой компании Berkshire Hathaway.

comments powered by HyperComments