WADA: Российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду в Рио

12:04 10/03/2016

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд предположил, что легкоатлеты из России могут не выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает РИА «Новости».

По словам Паунда, ни WADA, ни Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) «не собираются рисковать репутацией, бездействуя».

Напомним, в ноябре 2015 года WADA обвинила российских легкоатлетов в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, порекомендовав IAAF отстранить таких спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгодой, в том числе в летних Играх в Бразилии. Позднее IAAF последовала рекомендации и приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отстранив таким образом российских легкоатлетов от международных турниров.

В свою очередь Олимпийский комитет России создал координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF.

comments powered by HyperComments