«Супермарат» из Кыргызстана, спасший женщину в метро, мечтает окончить вуз

14:21 09/03/2016

Гражданин Кыргызстана Марат Исаев, спасший женщину в московском метро, мечтает получить высшее образование, сообщает РИА «Новости».

В среду президент России Владимир Путин наградил медалями «За спасение погибавших» Исаева и сержанта полиции Артема Королюка, которые в начале февраля спасли женщину, упавшую на рельсы перед приближающимся поездом. Ранее он получил именные часы от президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева за мужество и отвагу. Глава государства также распорядился поощрить его финансово.

«Мне было страшно, но я действовал «на автомате». Увидел, что женщина упала, и бросился на помощь», - рассказал Исаев. «Сперва мы хотели поднять женщину на платформу, но она была без сознания, и это трудно было сделать. Единственное, что оставалось - положить ее между рельсами. Сами мы успели лечь перед ней, когда поезд уже почти подъехал», - добавил он.

По его словам, сейчас он хочет окончить вуз. Исаев самый старший ребенок в многодетной семье и сразу после окончания средней школы был вынужден уехать на заработки, чтобы помочь родителям. Поэтому он не имел возможности получить диплом. В столице молодой человек работает курьером.

Исаев также рассказал, что московские коллеги подарили ему футболку с его фотографией и подписью «Супермарат».

comments powered by HyperComments