В Израиле ликвидировали террористов, обстрелявших автобус и прохожих

13:09 09/03/2016

В Иерусалиме израильские полицейские ликвидировали двоих палестинских террористов, которые открыли огонь по автобусу, соседним автомобилям и прохожим. В результате теракта был тяжело ранен израильтянин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы и «скорую помощь» израильской столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Тель-Авиве: Четверо россиян получили ранения

Это не первое вооруженное нападение в Израиле, совпавшее с визитом в страну вице-президента США Джо Байдена. Сегодня он встречается с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Ранее в стране уже произошел ряд нападений, которые местные власти классифицировали как теракты.

По версии правоохранителей, боевики сначала стреляли из машины по пассажирскому автобусу на одном из иерусалимских бульваров, но тогда пострадавших не было. Затем им удалось скрыться с места происшествия. В ходе масштабных поисков с перекрытием улиц по всей столице полиции удалось обнаружить автомобиль террористов. Произошла перестрелка между правоохранителями и боевиками, в результате которой нападавшие были нейтрализованы. После этого в машине обнаружили две единицы самодельного огнестрельного оружия.

Между тем в среду СМИ также сообщили о нападении с ножом палестинца на израильских солдат на Западном берегу реки Иордан. Нападавший был убит ответным огнем.

«Нападавший попытался ударить ножом солдат на КПП к югу от Калькильи. Военные открыли огонь, который привел к смерти нападавшего», - сообщили журналистам.

О пострадавших в результате атаки с израильской стороны не сообщается.

Накануне в Иерусалиме палестинец открыл стрельбу по полицейским, в результате чего двое правоохранителей были ранены. Кроме того, палестинка в израильской столице попыталась ударить ножом сотрудника полиции. Тогда же в городе Петах-Тикве палестинец холодным оружием ранил израильтянина. Между тем тот убил нападавшего выдернутым из шеи ножом.

Однако самый масштабный теракт произошел вчера в Тель-Авиве. Там в историческом районе Яффа выходец из Палестины убил ножом американца и ранил 11 человек. Погибшим оказался Тейлор Форс - ветеран войн в Ираке и Афганистане, сообщает ТАСС. Как сообщил начальник консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров, по предварительным данным, среди пострадавших от рук террориста четверо россиян - пара из Москвы и пара из Краснодара.

«Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один - в среднем, состояние еще одного - легкое, уже сегодня он будет выписан из больницы и будет пока проживать в гостинице при госпитале», - сообщил консул.

Как отмечают СМИ, во всех вышеперечисленных случаях нападавшие были убиты.

comments powered by HyperComments