МИД России исключил переговоры по обмену Савченко

13:03 09/03/2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва не вела и не ведет с Киевом переговоров по обмену украинской военнослужащей Надежды Савченко. Они возможны лишь после окончания судебного разбирательства, передает РИА «Новости».

Между тем в среду, 9 марта, Надежда Савченко выступит в Донецком суде Ростовской области с последним словом, после чего будет назначена дата вынесения приговора.

Гособвинитель требует приговорить украинскую военнослужащую к 23 годам лишения свободы. Савченко же настаивает на своей невиновности.

Адвокат украинки Марк Фейгин рассчитывает, что суд оправдает военнослужащую. По его мнению, защита сумела доказать ее невиновность.

Стоит отметить, что именно Фейгин в июле прошлого года сообщил, что спецслужбы Украины и России ведут переговоры по обмену задержанных под Луганском россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Напомним, украинская военнослужащая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы России.

comments powered by HyperComments