Шарапова лишилась уже трех спонсоров из-за допингового скандала

16:23 08/03/2016

Немецкий производитель автомобилей класса «люкс» Porsche приостанавливает сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой из скандала вокруг употребления ею допинга, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Автоконцерн отменяет все мероприятия с участием теннисистки Марии Шараповой на время расследования дела.

«Мы расстроены текущими новостями о Марии Шараповой. Пока не выяснены все подробности дела и мы не можем полностью проанализировать ситуацию, мы решили приостановить участие Шараповой в запланированных мероприятиях», — говорится в сообщении Porsche.

Ранее от сотрудничества с Шараповой отказались еще два спонсора - производитель спортивных товаров Nike и швейцарский производитель часов TAG Heuer. В Nike заявили, что «разочарованы и удивлены новостями о Шараповой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создатель мельдония заявил, что его препарат – не допинг

Сейчас работать с россиянкой продолжают другие известные компании - American Express, Avon, Evian и Head. В прошлом году Шарапова заработала на рекламе $23 млн.

Накануне теннисистка призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, нашли запрещенное вещество — мельдоний. Препарат вошел в список Всемирного антидопингового агентства (WADA) только в январе 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 марта: черный допинг-день российского спорта

Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди сообщил журналистам, что Шарапова может быть дисквалифицирована на один год за употребление запрещенного препарата.

Помимо Шараповой, в центре допингового скандала оказался лидер сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион-2014 в эстафете Семен Елистратов. Спортсмен пропустит чемпионат мира, который стартует 11 марта в Сеуле.

comments powered by HyperComments