В Таджикистане выбрали «Автоледи-2016»

14:11 08/03/2016
В Таджикистане выбрали «Автоледи-2016»

Десятки таджикских автолюбительниц доказали, что водят машину и умеют парковаться не хуже мужчин. Как выбирали «Автоледи-2016» в Душанбе, рассказывает корреспондент «МИР 24» Фируз Умарзода.

Свой автомобиль Замира «нарядила» специально для конкурса. На первом этапе жюри выбирает самую красивую и оригинально оформленную машину.

«Самое главное – участие. То, что я принимаю участие в этом конкурсе, для меня большая радость», - говорит Замира Урунова.

Участницы придумали самые необычные образы для своих авто. Красочная колонна проехала по центральным улицам Душанбе, но основное испытание для девушек было на городском автодроме.

Самый необычный автомобиль – не залог победы. Жюри оценивает идеальное знание правил дорожного движения и навыки оказания первой помощи, а также умение правильно парковаться. С этим заданием справились почти все девушки.

Главная цель конкурса, говорят организаторы, привлечь внимание к безопасности на дорогах.

«Статистика показывает, что женщины-водители внимательнее на дорогах, их отношение к вождению другое. Это мероприятие – хороший вклад в дело пропаганды безопасного вождения», - отмечает начальник УГАИ Таджикистана Махмадсаид Саидзода.

Мероприятие яркое, но недлительное – всего пару часов красоты и драйва. Победительницы конкурса получат денежные призы, но все они уверяют, что главное – не награды, а хорошее настроение.

comments powered by HyperComments