Беженцев в Финляндии хотят оставить провинциалами

19:00 07/03/2016

Власти Финляндии решили ограничить переезд беженцев в крупные города страны, передает ТАСС.

Как пояснила сотрудник финской миграционной службы Тиина Ярвинен, переезд для мигранта будет возможен лишь при наличии места работы либо учебы в крупном городе, в который он собирается.

Поначалу такое правило будет действовать лишь для городов в районе столицы – самого Хельсинки и его спутников Вантаа и Эспоо. Позже условие может распространиться и на другие крупные населенные пункты. Так, в ведомстве отметили, что не исключено, что правило начнет действовать Оулу, Турку и Тампере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финляндия пообещала продолжить депортацию мигрантов из России

Власти считают, что подобное ограничение поможет в борьбе с безработицей, которая и без того зачастую распространена в крупных городах Финляндии. По мнению правительства, прибытие туда новых людей в поимках работы лишь ухудшит ситуацию.

Также в небольших муниципалитетах жилье более доступно, нежели в больших городах.

В Финляндию в прошлом году прибыло около 32,5 тысяч беженцев, в основном, уроженцев Ирака. Большинство мигрантов пересекли границу страны через Швецию, но были и те, кто приехал на паромах из Германии и через российскую Границу в Лапландии.

Миграционный кризис в ЕС грозит распадом шенгенских границ, об этом заявлял президент Франции Франсуа Олланд. Великобритания в феврале 2016 года отказалась принимать мигрантов, а Австрия объявила о введении пограничного контроля на протяжении границ с Италией, Словенией и Венгрией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments