Российские туристы на 8 марта предпочли Москву и Петербург

17:39 07/03/2016

Самые популярные города России для путешествия на мартовские праздники: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Калининград - по данным крупнейшего туристического портала.

Среди малых городов больше всего путешественников поедет в Суздаль, Гатчину и Сергиев Посад. Города эти находятся близко с Москвой и Петербургом, поэтому осмотр достопримечательностей можно совместить с посещением российских столиц. Повышенный спрос наблюдается на автобусные туры в Печоры и Дивеево.

Среди самостоятельных путешественников из Москвы и области традиционно высоким спросом пользуются города Золотого кольца.

Суздаль – самый популярный и самый дорогой. Номер на двоих в трехзвездочном отеле на праздничные даты обойдется около $59 за сутки. Чуть дешевле будет остановиться в Ярославле - $55. Самые демократичные цены в Сергиевом Посаде и Ростове – $33-37 – но и они оказались дороже, чем в двух российских столицах.

Так, в Петербурге номер в трехзвездочном отеле можно найти и за $20, в Москве чуть дороже. Самые демократичные цены в Сочи - $18. Правда, отель будет расположен на побережье вдалеке от гор.

На заграничное направление серьезного спроса не наблюдалось. Из тех, кто все-таки решил выбраться за пределы родины, большинство выбрало Барселону. На втором месте – Прага, на третьем – Милан.

comments powered by HyperComments