Интерес к выставке Рокотова связали с ажиотажем на экспозиции Серова

16:00 07/03/2016
Интерес к выставке Рокотова связали с ажиотажем на экспозиции Серова

Интерес к экспозиции художника XVIII века Федора Рокотова в Третьяковке сотрудники галереи связали с ажиотажем вокруг выставки работ Валентина Серова, передает «Русская служба новостей».

По словам руководитель пресс-службы Третьяковки Анны Котляр, россиян, скорее всего, интересуют лица людей, живущих в прошлых веках, поскольку оба художника, вызвавших повышенный интерес, были портретистами.

Котляр отметила, что работники галереи «рады вниманию» к экспозиции картин Рокотова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музей затонувших кораблей откроют в старинном доке в Кронштадте

«Это продолжение истории, связанной с Серовым, людей интересует то, что отображено на портретах, интересно всматриваться в лица ушедшей эпохи», - сказала руководитель пресс-службы Третьяковки.

Котляр также отметила, что очереди на выставку появляются, в основном, в выходные дни, однако в будни тоже хватает посетителей. Об очередях на экспозицию Рокотова рассказывали очевидцы в социальных сетях.

Выставка Валентина Серова, проходившая в Третьяковской галерее, вызвала небывалый ажиотаж в январе. За очередью пришлось следить сотрудникам МЧС – после того, как в один из дней посетители выломали одну из дверей в здании. Из-за бешеной популярности срок работы экспозиции несколько раз продлевали.

Портретист Федор Рокотов работал в XVIII веке. Среди его работ, в частности, есть коронационный портрет Екатерины II. Картины художника доступны для посетителей Инженерного корпуса Третьяковки с 19 февраля по 24 апреля.

comments powered by HyperComments