В Японии взрослые сопровождают подростков в школу из-за разборок якудза

14:30 07/03/2016
Власти Японии советуют экс-премьеру не ехать в Крым

В городе Мито, расположенном в префектуре Ибараки, введены особые меры безопасности из-за войны между группировками якудза. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Якудза перевела полицию Японии на усиленный режим работы

Отдельно отмечается, что школа, находящаяся в 50 метров от «офиса» одной из враждующих группировок «Кобе-гуми», взята под особую охрану. Возле здания круглосуточно дежурит полиция. Более того сотрудники полиции вместе с учителями и городскими чиновниками сопровождают детей на занятия. В связи с обострившейся обстановкой уроки в начальных классах вовсе отменили.

Ранее сообщалось, что офис, расположенный как раз напротив школы, был расстрелян представителями враждующего клана якудзы «Кобэ Ямагути-гуми».

Сейчас усилена полиция в центральный префектурах, таких как Канагаву, Нагано, Сайтаму, Сидзуоку и Токио.

Еще осенью прошлого года сообщалось, что из крупнейшего в Японии синдиката мафии якудза «Ямагути-гуми», который насчитывает 14, 1 тысяч человек, вышли порядка шести тысяч участников, основавшие свою собственную группировку - «Кобэ Ямагути-гуми». В связи с этим японская полиция была переведена в состояние повышенной готовности. Власти ожидают передела сфер влияния и мафиозных войны с перестрелками на улицах. Подобная ситуация уже была в 1980 году при очередном расколе «Ямагути-гуми», тогда было зафиксировано около 300 столкновений с многочисленными жертвами.

comments powered by HyperComments