В Оренбургской области глыба снега с крыши упала на детей

21:24 06/03/2016
Житель Кирова пострадал от упавшей с крыши сосульки

В Оренбургской области, в городе Бугуруслан, ледяная глыба упала с крыши пятиэтажного здания и чуть не раздавила двоих детей. Малышей спасли оказавшиеся поблизости спасатель и сотрудники ДПС, сообщили в местном МЧС и УВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Оренбурге пенсионер попал в больницу после падения глыбы снега

Инцидент произошел в воскресенье около 17:00 на улице Коммунистическая у дома 22.

«Сотрудник МЧС области Вячеслав Самаркин вместе с супругой стал свидетелем, как на двух детей, которые шли мимо жилого дома с родителями, упала ледяная глыба с крыши здания. Спасатель увидев, что родители детей находятся в шоке, бросился помогать выкапывать детей из снежного завала», - сообщил источник.

Свидетелями ЧП стали также полицейские ДПС Данил Вовк и Сергей Хмелев. Они тоже бросились на помощь заваленным снегом детям. Их удалось быстро откопать и доставить в больницу на машине ДПС.

По словам спасателя Самаркина, пятилетний ребенок «был в сознании, но ничего не говорил, он синел на глазах». Как оказалось, младший ребенок получил травму виска, сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние восьмилетнего ребенка оценивается как удовлетворительное.

Полицейские разбираются в случившемся и выясняют, кто был ответственным за расчистку крыши. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека».

comments powered by HyperComments