Смерть маэстро: скончался великий дирижер Николаус Арнонкур

17:37 06/03/2016

В Австрии на 87-м году жизни скончался знаменитый дирижер Николаус Арнонкур, сообщает местное издание Kieler Nachrichten.

Музыкант скончался мирно в окружении своих родственников. Он прекратил свою карьеру лишь в декабре прошлого года, сославшись на проблемы со здоровьем.

Иоганн Николаус, граф де ла Фонтен и д’Арнонкур-Унферцагт родился в декабре 1929 года в Берлине. Маэстро начал свою карьеру как виолончелист в Венском симфоническом оркестре. там он проработал 17 лет, с 1952 по 1969 год. Паралельно с этим он работал в ансамбле Concentus Musicus Wien, который основал вместе со своей женой.

В 1970 году Арнонкур становится дирижером в миланском оперном театре «Ла Скала». Вскоре он запустил свой самый масштабный проект – вместе с голландским музыкантом Густавом Леонхардтом он записал все кантаты Иоганна-Себастьяна Баха. Проект занял 19 лет. Параллельно с этим он дирижировал многими другими оркестрами.

Арнонкур считается одним из величайших дирижеров всех времен – он занял пятое место в рейтинге, составленном BBC Music Magazine. В 2001 году музыкант получил премию «Грэмми». Он также является автором нескольких книг об истории музыки и великих композиторах.

comments powered by HyperComments